当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

财政新闻

潢川县财政局开展第一期道德讲堂活动发布日期:2015-07-15 点击数 : -

潢川县财政局开展第一期道德讲堂活动

图片一:全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》

 潢川县财政局开展第一期道德讲堂活动 

 图片二:参会人员认真观看2014感动中国于敏同志的事迹短片 

 潢川县财政局开展第一期道德讲堂活动

   图片三:主持人邹晓同志正在主持节目 

  潢川县财政局开展第一期道德讲堂活动  

  图片四:与会人员积极发表道德感悟  

  

为庆祝中国共产党成立94周年,落实“文明河南”实施方案。 629日下午 ,河南省潢川县财政局在财政干部培训中心开办了“6+1”道德讲堂活动,县委宣传部部长胡国平同志、县文明办、县文明河南第五督导组同志以及财政系统副股级以上干部共80多人参加了本次活动。  

  本期“道德讲堂”活动以爱岗敬业、无私奉献为主题,通过“6+1”环节的开展,强化对财政干部职工的道德教育。全体参会者合唱《没有共产党就没有新中国》,缅怀党的光辉业绩,隆重纪念和庆祝党的生日。诵读经典“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”、“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。通过反复品读、用心感悟,历久弥新。观看《中国氢弹之父—于敏》教育片,聆听了新中国财政部第五任部长吴波的故事,诠释了一个合格的社会人在做人与做事方面的准则。白店乡财税所杨牧野同志和财政支付中心工作人员胡晶同志讲述了自己工作上恪尽职守、爱岗敬业的故事。财政系统干部纷纷表示要向身边的道德模范学习,在财政工作岗位上,努力践行爱岗敬业、为民理财的服务宗旨。并做了“爱国守法 明礼诚信 团结友善 勤俭自强 敬业奉献”承诺。然后,局党委书记、局长熊永培同志以《为民务实清廉 爱岗敬业奉献》为题,给大家上了一堂生动的党课。活动最后,县委常委、宣传部部长胡国平对此次道德讲堂活动做了精彩点评。他说,财政局党委重视道德讲堂活动,重视作风建设、重视道德提升、重视道德讲堂环节和细节工作,此次道德讲堂很成功。  

  通过此次“道德讲堂”活动,向身边的道德模范学习,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,广泛传播积极向上的正能量,把道德教育宣传与机关业务工作有机结合,通过学习道德模范,提高财政干部的道德品质,激发财政干部干事业的热情。