当前位置:首页 > 新闻动态 > 财政新闻

财政新闻

潢川县财政局掀起学习“中国好人榜”热潮发布日期:2015-07-15 点击数 : -

潢川县财政局掀起学习“中国好人榜”热潮

 

   为践行社会主义核心价值观,营造广泛的“存好心、当好人、做好事、有好报”价值取向和发现好人、宣传好人、关心好人、争当好人的社会风尚,弘扬中华民族的传统美德,促进文明创建工作“我推荐我评议身边好人”活动的深入开展,按照省、市、县文明办要求。近日,该局积极组织全县财政系统干部职工登录《中国文明网》“中国好人榜”栏目,参与5月“中国好人榜”投票活动,对潢川县入选“中国好人榜”中的助人为乐好人叶榄同志进行投票和评议,为正能量加油,为好人点赞。  

  叶榄同志是潢川县推荐的公益环保路上行走22年的志愿者,他19岁时远行,22年间,行走了国内外100多个城市,总行程66万公里,劝募善款30余万元,修建了两所“希望小学”,救助失学儿童300余名。他用自己行动认真践行了社会主义核心价值观,为弘扬正能量产生了积极影响。  

  潢川县财政局作为省级文明单位,自学习宣传投票活动以来,将“好人”的事迹带到大家身边,将中华民族传统美德发扬光大。参与投票人员纷纷表示,在今后的生活和工作中要以“中国好人”为榜样,积极进取,创先争优,为构建和谐潢川财政做出自己应有的贡献。