当前位置:首页 > 行风建设
行风建设

行风建设

潢财〔2016〕27号发布日期:2016-05-24 点击数 : -

潢财〔2016〕27号

 

潢川县财政局关于成立

《潢川县财政局开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作领导小组》领导开展

专项整治工作的通知

 

各乡镇、办事处财税所,局属各股室、二级机构:

根据《中共河南省纪委关于印发<全省开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作方案>的通知》(豫纪发〔2016〕   6号)和《河南省财政厅关于印发<河南省财政厅开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作方案>的通知》(豫财办〔2016〕51号)要求,结合潢川县财政工作实际,经局党组研究决定,成立潢川县财政局开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作领导小组,自2016年5月至2016年12月在全县财政系统开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作,现将领导小组组成人员和工作职责安排通知如下:

组  长:熊永培  局党组书记、局长

副组长:屈万兵  局党组成员、总会计师

              王  军  局党组成员、纪检组长

              杨  咏  财政监督检查局局长

领导小组办公室:

主  任: 王  军(兼)

副主任: 肖昌勇  综合协调组组长、联系人、农业股股长

              徐  飞  督导检查组组长、监督检查局副局长

              杨永业  案件查处组组长、纪检监察室负责人

成  员:马  杰  副主任科员、综合股股长

              黄世炳  副主任科员、预算股股长

              洪克宇  副主任科员、社保股股长

              张君林  经建股股长

              王  浩  教科文股股长

李法才  基层财政管理股股长 

吕剑波  服务贸易股股长

熊正中  非税收入管理局副局长

各乡镇、办事处财税所所长

   领导小组办公室设在局纪检监察室,下设三个组:

1、综合协调组(设在农业股)

组长: 肖昌勇   分管领导: 屈万兵

负责综合协调,制定下发文件、报表,统计汇总总结上报工作。每月25日前上报《市(县)整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作涉及项目统计表》、《市(县)侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作发现问题汇总表》、《市(县)侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作整改情况汇总表》。12月20日前,上报专项整治工作整体情况报告。

2、督导检查组(设在财政监督检查局)

组长:  徐飞   分管领导:  杨  咏

    负责督导检查,要按照省厅工作方案监督检查阶段工作要求,对局属各股室、二级机构、各基层财税所自查自纠情况进行督促检查;要主动配合相关职能部门,及时向社会公示涉农惠民项目和资金的管理使用情况,接受群众监督;要深挖细查问题线索,及时向案件查处组移送。

3、案件查处组(设在局纪检监察室)

组长: 杨永业   分管领导: 王  军

负责案件查办,要加强对问题线索收集和违纪违规案件的办理工作。要受理群众举报,向社会公开举报电话和电子信箱,强化社会监督和群众监督;要查办典型案件,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为局纪检监察工作重点,确保形成有力震撼,持续保持遏制腐败的高压姿态;要突出查办重点,把上级纪委督办、转办、转送和转交问题线索以及扶贫领域违纪违规问题作为案件查办的重点。对懒政怠政造成严重后果的,严肃追究责任,通报曝光。

局属各股室、二级机构,各基层财税所要按照省厅工作方案自查自纠阶段工作要求,分级负责、归口自查,集中开展自查和整改。自查自纠工作应于2016年6月20日前完成。

在巩固专项治理成果的基础上,“局开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作领导小组”将召开专题会议,研究组织制定完善相关制度和管理办法,提出意见和建议。

 

潢川县财政局

2016年 5月20 日